当前位置:首页 〉 综合资讯 〉

2019年全国建材职业教育教学指导委员会主任委员工作会议在京召开

类别:综合资讯 日期:2019/3/8 来源: 点击率:119 打印 关闭

3月6日,2019年全国建材职业教育教学指导委员会(以下简称建材行指委)主任委员工作会议在北京召开。中国建筑材料联合会纪委书记周清浩,建材行指委秘书长李江,副主任委员肖争鸣、李坚利、朱玉春、葛玻、关亮、左明扬,建材行指委中职专业建设指导委员会主任方学初、建材行指委副秘书长李敬春、国家建材节能检测评价中心常务副主任王雅明等参加了会议,会议由李江秘书长主持。

11111.png

 

李江秘书长首先组织学习讨论了国务院出台的《国家职业教育改革实施方案》,并通报了近期行业、企业与职业院校的一些合作情况,如学校与行业、企业联合编写《建材工业志》,以及校企合作的定向人才培养事宜,并简单介绍了国家相关的其他政策,参会人员也纷纷表达了自己的见解和建议,会议气氛热烈。

会议上确定了2019年建材行指委工作会议、全国职业院校建材类专业学生职业技能大赛相关的具体事项,并讨论确定了建材行指委的人员增补问题。建材行指委高专委主任李坚利和中专委主任方学初针对所负责的专委会提出了2019年具体工作计划,预计每年各召开一次专委会工作会议,大力推动专业建设、课程建设、教材建设,提升专业水平,发挥专指委的专业指导引领作用

2222.png

会议经过研究讨论,决定筹备组织编写《建材职业教育科研课题申报指南》,今后将依据该指南在行指委委员单位内发布课题;对于已立项的教育部和行指委课题,将组织专家积极指导,认真评审,加强过程监控,保证结题质量。会议还研究讨论了青年骨干教师培训事宜及筹建中国建材行业职业教育集团事项,建议各委员单位应积极推荐企业加入职教集团,为建材行业的发展一起努力。

最后,中国建筑材料联合会纪委书记周清浩作了总结讲话,他对建材行指委近年的工作表示认可,强调了要深化建材行指委在建材行业、企业、职业院校之间的桥梁枢纽作用,并提出建材职业院校要根据《国家职业教育改革实施方案》的要求,主动将工作目标与创新工作结合,进一步完善职业教育工作机制,大力推动校企深度合作,共同促进建材行业全面发展。