当前位置:首页 〉 图片新闻 〉

2015“洋房杯”全国职业院校建材类专业学生职业技能大赛圆满落幕

类别:图片新闻 日期:2015/10/30 来源: 点击率:708 打印 关闭

111.jpg

大赛闭幕式现场

222.jpg

全国建材职业教育教学指导委员会副主任、秘书长李江宣布大赛结果

333.jpg

全国建材职业教育教学指导委员会副主任、绵阳职业技术学院副院长肖争鸣作大赛总结

444.jpg

亚洲水泥(中国)控股公司副执行长兼技术及生产部总监张振昆作讲话

555.jpg

领导对获奖选手表示祝贺

666.jpg

大赛个人三等奖颁奖现场

777.jpg

大赛个人三等奖颁奖现场

888.jpg

大赛个人三等奖颁奖现场

999.jpg

大赛个人二等奖颁奖现场

9991.jpg

大赛个人二等奖颁奖现场

9992.jpg

大赛个人一等奖颁奖现场

9993.jpg

大赛团体三等奖颁奖现场

9994.jpg

大赛团体二等奖颁奖现场

9995.jpg

大赛团体一等奖颁奖现场

 

9996.jpg

大赛领导合影

 赋予凝土和岩石生命,锻造粘接世界发展的纽带 ,感受技能与智慧较量,支撑中国制造的大厦。1028日,经过三天激烈的理论和实操比赛,由中国建筑材料联合会指导,全国建材职业教育教学指导委员会主办的2015洋房杯全国职业院校建材类专业学生职业技能大赛顺利完成预定赛程,在江西现代职业技术学院圆满落幕。

 在比赛过程中,全国各省市29所院校参赛选手激烈竞争,以扎实的理论功底和娴熟的操作技巧赢得了评委和专家的好评,展现了职业院校学生的风采,突出了应用技术型的特色。本次大赛共产生高职化学分析项目和水泥物检项目一等奖9个、二等奖15个、三等奖20个。中职化学分析项目和水泥物检项目一等奖4个、二等奖7个、三等奖13个。高职团体一等奖3个、二等奖4个、三等奖6个。中职团体一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。优秀指导教师71名。

 绵阳职业技术学院、常州工程职业技术学院和江西现代职业技术学院摘得高职团体一等奖,山东工程技师学院摘得中职团体一等奖。

 全国建材职业教育教学指导委员会副主任、秘书长李江;江西省建材集团公司副总经理、学院党委书记、院长单津辉;全国建材职业教育教学指导委员会副主任、绵阳职业技术学院副院长肖争鸣;亚洲水泥(中国)控股公司副执行长兼技术及生产部总监张振昆;全国建材职业教育教学指导委员会副主任、河北建材职业技术学院院长朱玉春;全国建材职业教育教学指导委员会副秘书长李小宏出席大赛闭幕式并为获奖单位和个人颁奖。全国建材职业教育教学指导委员会副主任,江西现代职业技术学院党委副书记、副院长李坚利主持大赛闭幕式。

 肖争鸣作大赛总结讲话。他指出,本次大赛是全国建材职业教育教学指导委员会举办的职业院校建材类专业全国性赛事活动,也是全行业规格最高、水平最高、参与范围最广的学生职业技能竞赛,大赛的竞赛方案已上报中国建材联合会和教育部备案。在比赛中,参赛选手认真参与,形成了你追我赶的竞赛场面。在赛场外,大赛组委会和承办、协办单位精心组织、周密安排;各参赛院校和企业高度重视,通过多种方式层层选拔优秀选手进行赛前集训,保证了比赛的高质量和高水平;裁判、其他工作人员恪尽职守,协助完成大赛各项工作

 他指出,本次大赛虽然落下帷幕,但随着现代职业教育体系建设和体制改革不断深化,对各职业院校建材类专业的教学改革、人才培养等工作也提出新的要求。希望各职业院校以大赛为契机,继续贯彻落实全国职业教育工作会议精神,广泛开展技能训练、技能竞赛活动,激发广大教师立足本职、刻苦专研的工作热情,培养造就一支高素质的双师型教学团队,推动建材行业职业教育工作再上新台阶,共同为建材事业发展做出新贡献。

 本次大赛为第二届全国职业院校建材类专业学生职业技能大赛,由江西现代职业技术学院、亚洲水泥(中国)控股公司承办,第三届比赛将在北京金隅科技学校举办。从绵阳到南昌,从南昌到北京,随着大赛的不断举行,全国职业院校建材类专业的影响力将不断增强,建材类专业学生的综合素质将不断提升,建材类校企合作将不断深入,建材行业高技能人才队伍将不断壮大。